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대구(大邱)에서 속초 대구(大口)탕과 만남은 궁합이 필요 한가?

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수성구 두산오거리에 있는,

속초 속풀이 대구탕,생해물탕 전문점이다.

(예약 문의:053)767-8592)

 

 

점심때는 사람들로 가득 자리가 가득차며,

대구(大口) 매운탕,지리탕등,

 대구(大口)로 이루아진 음식이,

 주(主)를 이루는 대구(大口)탕 전문점이다.

 

 

 

속초식당의 메뉴이다.

 

해물탕/해물찜/대구 뽈찜/대구 매운탕/

대구 지리탕의 종류가 있다.

 

대구(大口) 요리전문점답게,

 대구(大口)가 주된요리의 재료이다.

 

"대구(大口)는 입(口)이 크다고 해서,

 붙여진 이름이다."

 

오징어 초회정식과 간재미 물회도 있는데,

 3명이상 오신분들은,

 대구 매운탕에 간재미 무침회를 같이,

 시켜 드시는 분들도 많이 보인다.

 

"대구 탕수"라는 생소한 요리도 보인다.

 

 

대구는 고단백 식품에,

비타민과 영양소가 풍부하고,

특히 고니에는 무기질과 아르기닌이,

 원기회복에 도움을 준다.

 

비타민 B가 풍부하여,

몸에 활력을 주고 면역력을 증가시켜,

 몸을 튼튼하게 만들어 준다.

 

대구(大口)에는 알코올이나,

독성물질의 해독기능이 있으며,

간세포의 재생을 돕는,

 단백질이 풍부한 식품이다.

 

 

대구 매운탕인데 반찬도 깔끔하고,

 대구의 양이 상당히 많고 크기도 크다.

 

고니의 양도 많이 들어있어,

 숙취해소에는 무슨 음식보다도, 

탁월한 간의 해독 효과를 가지고 있다.

 

대구를 분리하여 고추냉이에 찍어,

한입 가져가면 탁 쏘는 매운 맛이,

 코끝이 새함을 느낀다.

 

 

흰 쌀밥과 같이 하는 대구탕의,

 시원한 향이 보기에도 느껴지고,

국물맛은 정말 바다향을,

느낄 정도로 시원하다.

 

맵고 시원한 맛에 빠지면,

속초식당을 자주 찾게되는,

 단골이 될수밖에 없다.

 

특히 음주후나 숙취해소의,

해장음식으로는 최고인것 같다.

 

 

가격은만원으로,

한그릇의 점심값으로 적당한것 같다.

 

그만한 가성비가 있는것 같다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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