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달서구 맛집 중화요리 [아재 짬뽕 송현점]에서 탕수육과 아재 개그가 맞선을!

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월촌역 옆에 자리잡고 있는,

"아재 잠뽕 송현점"이다.

 

이름이 참 ,

친숙하게 여겨지는 곳이다.

 

저녁 메뉴도 마땅하지 않아,

오랜만에 탕수육 하나를,

포장해 가기로 한다.

 

코로나 영향으로,

포장이 많아지고 있다.

 

 

"아재 짬뽕"의 내부 모습인데,

요즘은 매장 손님보다,

포장손님이 많다고 한다.

 

코로나및 날씨 영향이라고 한다.

 

배달의 민족 최초 주문시에는,

6,000원 할인 된다고 하니,

참조바랍니다.

 

할인 방법으로는 괜찮을것 같다.

 

탕수육을 포장해온 제품의 상태이다.

 

탕수육과 소스 그리고,

기본 단무지의 모습이 보인다.

 

 

이곳 탕수육의 특징은,

얇은것이 아니고,

통통한 형태로 길게 튀기는것이,

탕수육의 특징이다.

 

가위로 잘라먹기도 하고,

한입으로 먹으면,

한 조각만으로도 배가 부르다.

 

 

너무 많이 튀기지도 않고,

적당한 상태로 튀긴 탕수육이지만,

바삭바삭함은,

탕수육이 살아 있다.

 

소스에 먹는 탕수육의 맛은,

가끔씩 포장해서 먹으면,

또 다른 별미이다.

 

 

"굵기가 장난이 아니다."

 

큰일 하시는 분들은,

큰것을 먹는 것도 좋다는 것은,

" 아재 개그"인가?

 

아재 짬뽕집에 맞는 유머인것 같다.

 

날이 덥고 습도가 높아,

짜증 나는날도 많지만,

여유를 가지고 웃음을 잃지 않는,

하루가 되었으면 한다.

 

기본 단무지의 모습이다.

 

단무지만으로도,

그 가게의 음식관리 상태를 알수 있다.

 

눅눅한 단무지인지,

싱싱한 단무지인지 만으로도,

반찬 관리 상황을 알수 있다.

 

아삭함이 느껴진다.

 

탕수육의 생명인 소스의 모습인데,

걸쭉하게 보이는것이,

탕수육의 맛을 더 상승시켜줄것 같다. 

 

소스에 한번,

고추가루를 탄 간장에 두번 찍으면,

탕수육의 맛은,

최고 절정의 맛이다.

 

 

탕수육이 느끼하지 않도록,

위에 양파를 많이 조합되어 있다.

 

빛깔도 참으로 고와보인다.

 

 

각자 먹을만치 그릇에 담는다.

 

"크기가 장난이 아니다."

 

 

한 덩어리씩 배분하여 먹으면,

싸울일은 별로 없을것 같다.

 

할당제로 하기에도 적당할것 같다.

 

소주 한잔에,

탕수육 한 조각, 그것도 별미이다.

 

이렇게 또 하루가 간다.

 

개인적으로는 얇고 가는,

탕수육을 좋아하는 편인데,

그래도 깜박하고 자주 포장해 오는,

"아재 짬뽕"의 탕수육이다.

 

"그만큼 맛은 있다는 반증이다."

 

가격도 비교적 저렴하니,

자주 애용할 기회를 가져 보고자 한다.

 

 

 

 

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